教学动态

SCHOOL NEWS
教学动态
学院召开骨干专业群申报暨“说专业群” 展示会
发布时间:2021-05-25
作者:
出处:
供稿审核人:
责任编辑:
访问量:225

为提升学院专业建设水平,更好地对接产业经济发展方式、提高办学水平,按照《河北政法职业学院骨干专业群建设管理办法》相关规定,教务处组织各系申报的11个拟建设专业群项目,于4月19日下午14:10在行政楼三楼多功能厅进行“说专业群”展示。学院党委委员、副院长刘莲花教授,教务处负责人以及各系、各专业负责人到场聆听了专业群建设汇报

会上,首先由教务处处长武辉同志为大家通报了此次院级骨干专业群申报情况,并重申了专业群建设的意义和方向。新一代信息技术与传统产业融合创新,不断催生新兴业态,形成新的产业增长点,新的行业、新的工种、新的岗位群不断涌现,现代职业呈现出既高度分化又高度综合的趋势。作为与产业发展联系最为紧密的高职教育,必须适应这种产业发展新趋势对技术技能人才需求的新变化,根据经济社会和产业发展对技术技能人才需求的变化,从专业群与产业协同的视角打造高水平专业群,提高人才培养的适应性和针对性。

随后国际贸易、金融、“信息智联”人工智能技术服务、数字媒体应用技术、文旅融合等11个新申报专业群负责人依次就组群逻辑、建设目标、建设内容与举措三部分内容对专业群建设思路进行了汇报

通过“说专业群”展示活动,学院对各申报系及专业群负责人提出要求,要进一步细化骨干专业群建设实施方案,明确建设思路,理清专业群组群逻辑,合理安排总体规划和建设内容,制定预期效果、验收要点等内容,为后续“定专业群”“建专业群”奠定坚实基础。




Copyright © 2020 河北政法职业学院官方网站版权所有 冀ICP备05002807号-111