通知公告


关于举办“采音杯”学院第三届汉字录入大赛的通知


各系部:

汉字是中华文化的血脉之根,是中华民族最厚重的文化资源和文化品牌。信息化时代,汉字的电脑录入已成为传承中华民族文化的重要方式,同时汉字的录入水平已成为社会职业人所必备的一项基本职业技能。为传承优秀汉字文化,弘扬民族文化精神,提高学生汉字电脑输入的质量和效率,提高学生职业技能,学院决定举办第三届汉字录入大赛。此次大赛由教务处主办,法律系承办,具体比赛方案见附件。

一、参赛对象

全院各专业、各年级学生。

二、报名时间与办法

本次大赛以系为单位,共分预赛、复赛、决赛三个阶段进行。各系组织系内预赛,每系选拔20人参加复赛。各系复赛个人成绩前8名的学生,具有进入决赛资格,但成绩不带入决赛。复赛、决赛由大赛办公室组织实施。每个参赛系部设领队一名、指导教师一名。

各系参加复赛的学生名单于2018年11月5日报大赛办公室。

三、要求

1.提高认识,加强领导。举办学生技能竞赛是学院教学工作的一项重要内容,各系(部)务必高度重视,加强领导。

2.明确责任,精心组织。各系(部)要认真对待此次比赛,调动各方面的积极因素,指定专人负责,组织参赛。

3.加强宣传,广泛动员。各系(部)要广泛开展宣传动员工作,多层次、多形式宣传发动,鼓励广大学生积极参加比赛活动,营造一个良好的竞赛氛围。

4.请各系于2018年11月5日前将参加复赛的名单以附件2的格式报校本部教学楼C区301法律系办公室朱云柯老师。

 

 

                                               教务处

                                                        2018年10月16日


重要链接

河北政法职业学院计算机系蓝鲸网页设计工作室技术支持

管理登录