通知公告


关于做好2018年度创新发展行动计划绩效评价工作的通知


各有关部门:

根据《河北省教育厅关于开展2018年高等职业教育创新发展行动计划绩效评价工作的通知》(冀教职成〔2018〕25号)(附件1)要求,现就做好学院2018年度创新发展行动计划绩效评价工作通知如下。

一、评价对象

学院承担的全部任务(项目)。

二、评价依据

依托河北省行动计划管理平台数据、院校绩效总报告及各项目点绩效报告等,对任务(项目)进行绩效评价。

三、材料准备

1.绩效报告

承担任务(项目点)的部门要按照教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》规定的绩效采集要点(附件2)和《河北省高等职业教育创新发展行动计划项目建设管理办法》(附件3)明确的项目绩效评价指标要素,结合学院创新发展行动计划执行方案(附件4)及项目点实施方案,撰写每个任务(项目点)的绩效报告,绩效报告要有数据分析、定性描述,凝练本年度建设成果,查找建设中存在的问题,明确改进措施。

教务处负责撰写学院2018年度绩效总报告,内容应包括扩大优质教育资源、增强院校办学活力、加强技术技能积累、完善质量保障机制和提升思想政治教育质量五个方面。

2.典型案例

典型案例一般应包括背景情况、具体做法、成果成效、问题探索等四个部分,要体现真实性、创新性、实效性、示范性。典型案例字数3000字左右,要求图文并茂,尽量采用文字、照片、柱状图、饼形图、曲线图、表格、剪报等不同表现形式。

各系部提供至少1个典型案例,以往年度提交过的本次不得重复提交。

四、工作安排

召开2018年度创新发展工作计划绩效评价工作调度会,具体事宜另行通知。

10月12日前,各承担任务(项目点)部门向教务处报送本部门2018年度创新发展行动计划绩效报告(针对承担的任务)、各项目点绩效报告、典型案例电子稿及经部门负责人审签的纸质稿。

10月19日前,教务处根据各部门任务(项目点)绩效报告,修改完善学院2018年度绩效总报告、优质校建设绩效报告、“双师型”教师培养培训基地建设绩效报告。

10月25日前,教务处按省教育厅要求报送学院2018年度绩效总报告、各项目点绩效报告和典型案例。

河北省行动计划管理平台数据填报工作将根据省教育厅要求另行通知。

 

五、相关要求

1.承担任务(项目点)的部门要高度重视本年度绩效评价工作,认真做好总结,针对存在问题查漏补缺,整改提高,保证行动计划达到预期目标。

2.院校2018年度绩效总报告、各项目点绩效报告和典型案例的上报格式要按照《材料格式》(附件5)要求撰写。

3.专业教学资源库和精品在线开放课程项目需在绩效报告后分别提交资源库和在线课程所在平台及有效网址。

4.各部门2018年度任务(项目点)绩效报告电子版发送至698276@qq.com。

联系人:夏妍  0311-87115642

附件(电子稿):

1.河北省教育厅关于开展2018年高等职业教育创新发展行动计划绩效评价工作的通知

2.《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》绩效采集要点

3.河北省高等职业教育创新发展行动计划项目建设管理办法

4.学院创新发展行动计划执行方案

5.材料格式

 

教务处

                                            2018年9月26日


重要链接

河北政法职业学院计算机系蓝鲸网页设计工作室技术支持

管理登录