通知公告


关于做好新入职青年教师教学能力培养工作的通知


各部门:

为帮助新任课教师掌握教育教学工作规范和教学基本技能,提升学院青年教师教学素养,请各部门以《河北政法职业学院青年教师导师制实施办法》(院字〔2017〕32号)为依据,做好新入职青年教师教学能力培养工作。有关事宜通知如下:

1.各系(部)要严格按照《河北政法职业学院青年教师导师制实施办法》(以下简称《实施办法》)工作要求,做好导师的遴选工作,组织指导教师和青年教师认真学习《实施办法》的有关规定,并于2018年9月28日前提交《河北政法职业学院青年教师培养申报表》至教务处备案。

2.青年教师旁听导师的课堂教学(每学期至少16学时),主动邀请导师随堂听课(每学期至少6学时),指导教师要注重提升青年教师课堂教学能力,发挥教研或科研导师作用,评价青年教师课程的讲授能力和教学效果,各系(部)在此基础上做好组织落实和督促检查工作。

3.指导期满后,按照《实施办法》提交《河北政法职业学院导师考核表》至教务处,作为核算导师工作量和职称评审依据。

4.校内兼课青年教师培养由课程所属系部负责安排。

 


 

                                     教务处

                                     2018.9.18


重要链接

河北政法职业学院计算机系蓝鲸网页设计工作室技术支持

管理登录