简报动态


以赛促教练本领 教学双长结硕果——我院成功举办学院第十届教师教学技能大赛


为进一步落实教育部提出的以信息技术与教学融合推动职业教育教学改革创新的目标要求,以信息化教学大赛促进教师信息技术应用能力和信息化教学水平的提高,学院于2018年7月初成功举办了第十届教师教学技能大赛。

本次比赛与河北省职业院校技能大赛模式对接,共分两个比赛项目,项目一为信息化教学设计比赛,实际参赛教师27人,采取现场比赛的方式进行;项目二为信息化课堂教学比赛,实际参赛教师13人,采取视频评审的方式进行。经评委综合评审,信息化教学设计比赛中,法律系杜胜昌、会计系解娇娜、国际法商系周超3位教师获得一等奖;法律系王向英、国际法商系王素仙、建设工程系韩医临、计算机系孙丽4位教师获得二等奖;管理系段然、国际法商系刘晓磊、计算机系陈丽、管理系石径溪、计算机系国灵华5位教师获得三等奖;信息化课堂教学比赛中,管理系孟晓翠老师获得一等奖;会计系张红岩、管理系陈俊香2位教师获得二等奖;管理系王娜、会计系吴敏、思政部张蕾3位教师获得三等奖。

本次比赛是学院教师技能的一次大练兵、是教师教学成果的一次大检阅、是学院教师积极进取风貌的一次大展示,参赛教师以青年教师居多,中年骨干教师也不甘示弱,他们在比赛中认真准备,充分展现了自己的风采。本次比赛为教师的专业教学成长提供了一个良好的锻炼平台,同时也为教师之间互相学习搭建了一个面对面交流的平台,展现了学院教师教改及新时代教学理念的应用,同时提升了教师信息化教学水平,达到了以赛促教的既定目标,对促进学院人才培养又好又快地发展具有十分重要的意义。

13.jpg

重要链接

河北政法职业学院计算机系蓝鲸网页设计工作室技术支持

管理登录