简报动态


我院教师参加“2018年国家精品在线开放课程建设与申报研修班”


为助力学院教师积极开展在线开放课程建设工作,探索基于慕课的教学模式改革,同时迎接2018年国家精品在线开放课程的申报与认定,5月25日-29日,学院组织创新行动计划立项建设的精品在线开放课程主讲教师共21人扬州参加了由高教国培(北京)教育科技研究院举办的第三期“2018年国家精品在线开放课程建设与申报研修班”。

此次培训由教务处副处长刘秀艳同志带队,与来自全国几十所高校近百名一线教学骨干教师一起聆听了知名教育技术专家、国家级慕课平台负责人、首届国家精品在线开放课程负责教师从慕课理念、国家政策、教学设计和教学改革各个方面对在线开放课程建设进行的分析和解读。培训中,华南师范大学焦建利教授做了“慕课是怎样炼成的”主旨报告;全国高等学校在线课程研究中心负责人居峰做了“中国大学MOOC平台探索与实践”的报告。首批国家精品在线开放课程负责人的实战分享环节中,清华大学聂跃华、马昱春、于歆杰三位教授向与会者分享了对慕课的认识、建设、申报、运营及应用慕课进行翻转课堂实践的经验。上海交通大学好大学在线平台课程负责人余建波老师给参会教师带来了DIY慕课的方法、并组织了实操练习。老师们通过ppt的设计优化、配合上Camtasia工具软件支撑,自己就可以做出第一个慕课视频,极大激发了参会教师冲击国家精品在线开放课程的信心。

通过此次培训,老师们收获颇丰,均对精品在线开放课程的建设和申报相关内容有了更深刻的认识和理解,同时体会到了这项工作的价值和意义和紧迫性,为我院精品在线开放课程建设与开发奠定了基础。

 


重要链接

河北政法职业学院计算机系蓝鲸网页设计工作室技术支持

管理登录