简报动态


感知园林之美 提高设计素养


2018年5月17日至26日,建设工程系2017级风景园林设计专业30名学生在张桂丽、郭国友两位教师带领下赴苏州进行了为期10天的《风景速写》实训。

系领导高度重视本次实训,制定了科学严谨的实施方案。在前期两次班务会基础上,5月16日,系主任赵亚辉、副主任刘鑫军及张桂丽、黄志洁、郭国友老师专门组织召开了学生实训动员会,进一步阐明了本次实训的意义,强调了实训期间的安全问题,提出了实训要求和成果期望。

10天时间,同学们的足迹遍布拙政园、狮子林、留园、沧浪亭……,用心感受中国园林的经典,用笔记录了中国古典园林的魅力。通过对苏州古典园林的触摸和描绘,培养了同学们的园林设计灵感。亭台轩榭错落有致的布局、假山池沼的因地制宜、花草树木的应急变化、近景远景的层次分明,使同学们体验了景观元素的无限魅力。

6月7日,建设工程系在校本部行政楼一楼大厅组织了学生《实训作品展》。经过此次实训,学生对速写认知、速写水平及审美层次都有了较大的提高。通过了解当地风土人情、人文地理、景观内涵、建筑风格,开扩了学生眼界,对园林有了深入的感性认识。今后,我系还将不断加强与苏州实训基地的建设与交流,不断提升学生实训效果和实训质量,不断提高人才培养质量和专业建设水平。(建设工程系)


重要链接

河北政法职业学院计算机系蓝鲸网页设计工作室技术支持

管理登录